1. | € 18,00 | EAN-13: 9788833210391 Verena Lugert La mia seconda vita tra zucchero e cannella
Edizione: | Astoria, 2019 | Collana: | Assaggi | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 18,00 | Descrizione | Descrizione del libroVerena Lugert a 39 anni, con una brillante carriera di giornalista di cultura, decide nel 2012 di concedersi del tempo per seguire l'altra passione della sua vita, oltre la scrittura, e si iscrive a un corso intensivo di cucina di sette mesi al Cordon Bleu di Londra. Terminato il corso - che, sebbene assomigli molto per intensità e durezza a un addestramento militare, la affascina per il mondo che le permette di scoprire - Verena decide di cercare lavoro come aiuto cuoco e trova posto in uno dei ristoranti londinesi di Gordon Ramsay, noto chef stellato famoso anche per le sue intemperanze. E qui inizia la scoperta di un mondo al tempo stesso magico e crudele. C'é magia infatti nell'organizzazione perfetta di una cucina stellata, nella somiglianza con un'orchestra nel suo funzionamento e nei suoi risultati, e c'é magia nell'assistere alla maniacale ricerca di perfezione da parte dei cuochi. E al tempo stesso vediamo il rovescio della medaglia, i turni di 16 ore, le paghe da fame, i ritmi impossibili, e la frustrazione, che spesso si trasforma in depressione profonda, di quei cuochi che la perfezione non riescono a raggiungere o a ricreare. | Aggiungi al Carrello |
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